먹거리

냉동실 비우기

백합사랑 2020. 2. 9. 09:24

 

지난해 봄부터 냉동실 비우기 작전에 나섰다

채우기도 힘들지만 비우기도 힘들다

우리집 냉동실엔 거의 야채로

2년넘은 쑥부터 혼잎나물 가죽나물 시금치 풋고추 늙은호박

고그마 삶아서 말린것 등등

채울때는 뒀다 먹으려고 넣어 놓은것인데 쌓이기만하고 소비를 못했다

이건 아니다!

싶어서 수퍼를 가기전에 냉동실을 먼저 뒤지기로 했다

그렇게 노력한 결과 이제 냉동실에 공간이 생기고 마음도 홀가분해졌다

어제도 2년이 넘은 쑥을 꺼내서 쑥개떡을 했더니 맛이 아주 좋다

벌써 양지녁에는 쑥이 방긋방긋 인사한다

비운 냉동실을 다시 또 채우기로 돌아서야할듯하다

좀더 있으면 들녁에 쑥을 캐러 가야될거 같다

'먹거리' 카테고리의 다른 글

소금  (0) 2021.09.16
파인애플 까는방법  (0) 2020.12.07
원기 회복  (0) 2019.12.21
수박동치미와 고구마순  (0) 2019.12.21
윈스턴님이 보낸 미국버섯  (0) 2018.05.03