요즘은 암이 너무 흔한것 같고 내 주변에도 몇 명이 있다
나도 가능성이 있다하여 더욱 신경 쓰게 되어 예전에 참고하려고 두었던 것들을 올림니다
우리 모두 건강하도록 노력합시다
암 잡는 식이요법의 비법
사과 바나나 단호박 고구마를 활용
흐르는 물에 깨끗이 씻어 재료 준비
2 . 재료가 잠길 만큼 물을 붓는다
3. 추가 재료인셀러리나 파슬리를 냄비에 넣는다
사과나 바나나를 넣으면 맛이 최고!
아무리 약이라도 중요한 것은 먹기 편해야 하거든요
5. 끓인 후 갈기만 하면 히포크라테스 스프 완성!
해독 면역력 강화에 탁월한히포크라테스 수프 -누구나 먹으면 좋다
히코크라테스 수프가 주식은 아니라는 사실
자연요법 식습관 중 하나인 해독을 돕는 수프 일 뿐
신장의 해독 능력을 증강하는 히포크라테스 수프
가장 중요한 것은 해독 수프만 믿고 자만하는 것은 금물
히포크라테스 수프를 통해 본 효과는?
해독수프를 먹으면서 몸무게 7kg 정도 감량
자극적인 음식을 먹으면 구토하는 것이 보통
소금이 전혀 들어가지 않은 음식에 길들었기 때문
나트륨은 사람에게 꼭 필요한 전해질이지만
모든식재료에 조금씩 들어있다는 말씀
자연요법 효과 입증 이영석 살림9단도 놀란 5년간의혈액 검사 결과
400이었던 중성 지방 수치가 현재는120!
놀라운 효과 5년간의 노력 끝에 현재는 정상 범위에 도달
그 정도 수치는 이미 대사증후군을 겪고 있다는 것을 의미
혈중 인슐린 농도를 특히 중요하게 여기는 요즘
대사증후군을 나타내는 지표인 인슐린 농도 !
약을 먹지 않고도 이영석 살림9단의 극적으로 변화된 수치
암을 예방하는 데 도움이될 수 있습니다
누구에게나 매일매일 암세포가 자라나지만
만약 암세포가 하루에 30억 개씩 생긴다면 대책 없음
암세포가 10만 개밖에 안 생겨됴 면역력이 없으면 문제
암세포 죽이는 면역력을 극대화하는 방법뿐
암을 치료하거나 예방하는 데 도움을 준다느 것
그만큼 암을 예방하는 데 중요한 요소 올바른 식습관
이성석 9단의 밥상
녹즙 중에서도 특히 즐겨 먹는 것은 밀싹즙
암 환자에게 좋은 밀싹 속 벤조퀴논 성분
항암제보다 효과는 미약해도 부작용이 없는 천연 항암제
부작용 없이 꾸준히 먹을 수 있어 암 환자들이 찾는 경우 많다
항염 효과가 있어 염증 질환에도 효과적
무무기질 &식이섬유가 풍부해 누구에게나 좋아
밀보다 밀의 어린 싹인 밀싹이 좋은 이유
밀에 싹이 트면서 발아하는 과정에서 외부 바이러스나 세균으로부터 자신을 보호하고자
많은 양의 다양한 영양소를 생성해낸다는 사실 - 한동화
식이섬유가 풍부해 변비 치료에 특효약이고 노폐물을 제거하는 데도 효과적이다
일반 채소 20kg에 들어 있는 영양소와 맞먹는 셈
통밀을 가지고 집에서 직접 싹을 틔워 먹을 경우
중요한 팁:10~15cm 길이의 밀싹이 약효가 가장 뛰어나다
너무 길게 자란 밀싹을 먹으면 식이섬유가 많아 먹기 불편
밀싹을 생으로 갈아 즙을 내서 먹을 때
처음 먹어보는 사람은 어지러움을 호소 할 정도
처음엔 소량부터 시작해 양을 점차 늘려갈 것
그만큼 밀싹 특유의 풀 냄새와 맛이 강하다는 말씀
모든 주스는 200CC 정도씩 마시는 것이 좋다
아무리 환자라도 밀싹즙은 맛과 향이 강해 하루에 1~2잔이면 OK
채소를 구워 먹으면 위에 부담을 줄여주고 채소에 있는 미네랄 흡수율은 높여준다는데 ...
이영석9단의 식단을 일주일 정도 실천하면 모든 식재료 본연의 맛을 느낄 수 있다
식사할 때 쌀밥을 아예 제한 하는 것은 아니지만 암 환자의 경우 탄수화물 섭취는 좋지 않다
정상 세포에 비해 최소 8배 이상 빨리 자라나는 암세포
그 과정 속에서 굉장히많은 양의 영양분을 빨아들이는 것
3대 영양소 중 암세포가 사용하는 에너지원은 오직 탄수화물
그 중에서도 특히 안 좋은 것은 가공된 탄수화물
암 환자는 물론이거니와 일반인도 마찬가지로
가공된 탄수화물 흰 쌀밥&밀가루 & 설탕 등의 섭취를 지양
밥을 꼭 먹어야 하는 사람의 경우에는 힌 쌀밥 대신 현미밥을 섭취 하도록 할 것
막상 암에 걸렸을 때는 이미 늦은 것
치료도 중요 하지만 예방 또한 중요하다는 사실
특히 피부가 좋지않은사람에게 튀김이 독이 될 수 있다
튀김을 할 때 사용하는 기름양은
볶음을 하거나 나물을 무칠 때 사용하는 기름에 비해 훨씬 많은 양
아무리 몸에 좋은 기름을 사용한다고 해도 산화가 일어나기 마련
산화된 기름은 우리 몸에 해독작용을 하는 간세포와
면역력을 담당하는 림프구를 손상한다
산화된 지방 성분은 혈관에 쌓여 동맥경화를 일으키므로
혈관 질환을 막으려면 튀김은 가장 멀리해야 하는 음식
임동규 살림9단은 요리를 할 때 현미유 사용
기름을 넣더라도 열이 충분히 사라진 뒤에 넣기
이런 방법으로 조리하면 기름에 열을 가해서 생기는 문제점 감소
임동규 9단이 예전에 많이애용했던 소품?
전자레인지에 음식을 데워먹는 방법
만물박사의 주장 : 전자레인지를 사용하는 것은 튀김보다 더 나쁘다!
음식에 들어있는 수분이 날아가기 때문에
전자파만 문제 있는 것이 아니라
음식에 나쁜 영향을 주는 것이 더 문제
전자레인지가 음식을 데우는 원리는 음식의 수분 입자를 흔들어 열을 내는 방식
모든 물질에는 각자 고유의 파동이 있는데
그 고유의 파동을 흔들어놨을 때
물리학적 관점에서도 물질 고유의 성질이 변할 가능성이 농후
좋게 변하든 나쁘게 변하든 성질이 변하는 자체가 문제
특히 인위적인 힘으로 변하는 것은
플라스틱도 인위적 조작으로 만들어지는 것처럼
좋은 물질로 변한다고 예측하기는 어렵다는 것
오븐레인지는 가열을해서 조리하는 기계
전자레인지로 요리한 음식이 좋지 않다는 연구 논문 내용
조리만 다르게 한 같은 음식의 발암물질 측정
감자를 삶았을 때보다 전자레인지로 조리했을 때
180도의 기름에서 감자를 튀긴 것보다 전자레인지로 익힌 감자에서 발암물질이 더 높게 나온 것
그 밖에 다른 음식에 더 많은 신경를 써야 할 것
그리고 일상생활에서 햇빛을 더 자주 본다든지
휴일에는 자연에서 힐링을 하고 온다든지
삶에 투자하면서 맛을 포기하지 않는다면
어느 정도 보완이 될 수 있다
하지만 삶에 투자하지 않고
음식에도 신경 쓰지 않느다면
암이나 만성질환이 늘어나는 것을 피할 수 없다
내가 만약 병에 걸렸을 때도 다시 그 법칙에 따르면 병이 회복될 수도 있는 것
그러니까 나쁜쪽으로만 생가할 것이 아니라 질병을 치유하는 데 있어
내가 노력한 만큼 내 몸도 좋아지고
노력하지 않은 만큼 나빠진다는 것을 받아들이자는 뜻
자연 치유력을 높이는 특급 비법을 공개해주신 3분께 감사합니다!
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