동치미 속 유산균의 종류가많다는 사실을 아무도 몰라
동치미 속에 유산균이 생긴 것. 시간 경과에 따라 차이가 나는 유산균의 종류
24시간 이상 보관 할 경우 유산균의 숫자는 줄어듦
무랑 국물 중 주로 국물에 유산균이 풍부 (채솜의 당분을 먹고 번식하는 유산균)
이 계호 /태초먹거리학교 대표
장은 빈 구멍이 있잖아요 유산균은 장 벽에 붙어 있어야 살아날 수 있음
유산균의 종류에 따라 살아가는 능력이 전부 다름
힘이 없는 유산균은 배변으로 전부 배출
장 건강에 도움이 되는 유산균 덩어리 동치미!
유산균의 종류는 따라올 수 없는
우리나라 전통 음식 청국장과 동치미
대장암 발병률이 낮았던 5000년의 비결 청국장과 동치미
빨간 수박 속살은 맛있게 먹은 후
수박 껍질을 이용한 수박 동치미
장 건강을 위해 껍질까지 먹는 것이 중요
식이 섬유가 풍부한 수박 껍질
TIP; 설탕, 소금에 버무린 수박 껍질과 무는 30분 정도 재워준다
맛있는 동치미 국물을 위해 소금물을 사용
즉석 동치미: 하루 발효과정을 통해 만드는 수박 동치미
동치미 발효를 도와주는 풀물 사용
더운 여름철 수박 동치미의 발효는 하루만
상온 하루 이상 숙성시 과발효로 인해 유산균의숫자가 줄어듦
동치미 국물을 위한 배
TIP: 동치미 국물에 단맛이 우러날 수 있을 정도로만 칼집을 내주세요!
7 마늘과 생강은 얇게 편 썰기를 해서 우림 팩에 담는다
300가지 유산균!
한 가지 더 추천!
장 건강을 위한 식재료 우엉!
★★★여름철 장을 튼튼하게 하는생활 수칙
생수병 속 세균40,000만 마리 이상!
건강하게 생수 마시는 법
1. 반드시 컵에 따라서 마시기
2. 병째 먹는다면 하루 안에 다 마시기
3. 남은 생수가 하루가 넘었다면 버리기
공복일 때 최소 4잔 이상 마셔라
공복일 때 마시는 물은 체내운동 효과 UP!
내장이 움직이고 소화기관을 활발하게 하는 것도 운동!
공복감 ↓ 물을 마시면 식사량도 감소
식사전 1시간 또는 30분 전후에 마셔라
밥 을 때 마시는 물은 오히려 살이 될 수도
밥 먹을 때 물을 마시면 인슐린 호르몬이 증가
결국 혈당이지방세포에 축적
깨자마자 물 한잔! 자기전에 물 한잔을 마셔라!
자기 전에 물을 마시면 숙면에 도움!
아침에 일어나서 물 한잔은 필수!
위도 운동이 시작되고 장도 운동이되면서
아침 공복에 마시는 물 한잔은 신진대사율을 2%이상 증가!
법칙대로 하면 물 10잔
물을 많이 마시면 뇌부종이나 세포에 문제가 생길 수 있어요
적어도 1.5L ~ 2L 섭취
안지현의 초간단 과일수로 건강을 지키세요!
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