어머님이 보리수를 먹으라고 주셨는데 어떻게 먹어야 맛있는지 모르겠습니다.
예전에도 나무에서 딸 때는 신나게 따서 설탕에 재어두었었지만 별로 맛나게 못먹고 버렸던 기억납니다.
보기에는 보석처럼 빨갛고 이쁘지만 먹으면 약간 떫은 맛이 아이들이나 다른 가족들이 별로 먹으려하지 않아서 저혼자 다 먹어야하는데 맛나게 먹는 방법 아시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니다.
우선 주서기에 갈아보았습니다. 어름넣고 마셨더니 약간 떫고 씨가 잘 안갈려서 씹혔습니다.
'먹거리' 카테고리의 다른 글
옥수수가 심장에 좋다해서 ~ (0) | 2009.07.13 |
---|---|
우리밀 칼국수 ---더운날은 이열치열로 (0) | 2009.07.06 |
한국인이 꼭 먹어야 할 비타민 10대 밥상 (0) | 2009.06.21 |
10가지 건강 식재료와 생활의 지혜 (0) | 2009.05.23 |
꿀 이야기 (0) | 2009.05.11 |