건강

웰빙식사

백합사랑 2006. 8. 29. 00:14

평상시 밥상이예요.

쑥국은  거의 매일 먹지요.

쑥국  끓이는 법은  지난번에 보여 드렸고요.

이번엔 돗나물 무치는 법 보여 드리지요.

 

설탕반스픈 과 고춧가루 한스픈 먼저 넣고 마늘과 파 넣고(저는 마늘 파 않 넣었습니다.)

 다음에 까나리아 액젓 한스픈 넣고

참깨 한스픈  식초 반스픈 또는 한스픈 넣은후 양념 버무린후 참기름 몇방울 --난 참기름 좋아해서  언제나 많이 넣어 먹음

 

양념장에 멸치 (내장과 머리 뺀 ) 전자렌지에 1분 돌린것 을 양념 장에 넣고

 

 

그위에 돗나물을 같이 넣어서 무친후 먹으면 된다.

 

 이러면 맛있는 돗나물 무침   ㅎㅎㅎㅎ

어때요?

 

웰빙안닌가요?

전 1년에 멏번 밖에 피자 않먹어요.-좋아하지만 참지요.