평상시 밥상이예요.
쑥국은 거의 매일 먹지요.
쑥국 끓이는 법은 지난번에 보여 드렸고요.
이번엔 돗나물 무치는 법 보여 드리지요.
설탕반스픈 과 고춧가루 한스픈 먼저 넣고 마늘과 파 넣고(저는 마늘 파 않 넣었습니다.)
다음에 까나리아 액젓 한스픈 넣고
참깨 한스픈 식초 반스픈 또는 한스픈 넣은후 양념 버무린후 참기름 몇방울 --난 참기름 좋아해서 언제나 많이 넣어 먹음
양념장에 멸치 (내장과 머리 뺀 ) 전자렌지에 1분 돌린것 을 양념 장에 넣고
그위에 돗나물을 같이 넣어서 무친후 먹으면 된다.
이러면 맛있는 돗나물 무침 ㅎㅎㅎㅎ
어때요?
웰빙안닌가요?
전 1년에 멏번 밖에 피자 않먹어요.-좋아하지만 참지요.
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