호박길이 47cm
지난해 호박씨 몇 개 심은 것이 호박이 열려서 이렇게 크게
큰 호박을 자르고 껍데기 벗기는데 반나절이나 걸렸습니디다
채를 쳐서 부침개 부쳐 먹고
반죽해 두고두고 수제비 해먹기
호박을 갈아서 호박 수제비로 해 먹었습니다 ㅎㅎ
간것은 냉동실에 보관하고, 조금은 말렸다가 무엇이든 만들어 먹으려고
ㅎㅎ
'먹거리' 카테고리의 다른 글
동지와 팥죽의 유래 (0) | 2017.06.19 |
---|---|
만물상 - 집에서 초간단 고기 숙성 (0) | 2016.11.27 |
향기 가득한 한국송이 요리 (0) | 2015.10.12 |
엿 만들기 (0) | 2015.03.08 |
과천 장어집 (0) | 2014.02.02 |