먹거리

농사지은 깻잎과 콩잎으로 만든 부각

백합사랑 2010. 9. 13. 18:43

 

 

 

 깻잎과 콩잎을 깨끗이 씻어 물기를 빼어 놓고

 

 

 찹살가루로 풀을 쑵니다

 

 

 

콩잎과 깻잎에 찹쌀풀을 바른후  콩잎에만 참깨를 뿌렸습니다 . 검은 것은 김을 반으로 접어서 찹쌀풀을 바른 것임

 

 

 깻잎은 찹쌀풀만 발라서 말려도 깻잎 향기가 아주 좋습니다

 

 

 

금방 튀긴  김부각과 깻잎부각 그리고 콩잎부각

여름내 농사 지은 것으로 장아찌를 담고도 남기에 부각을 만들었습니다.

그리고도 남는 콩잎으론 몇일간 녹즙해 마셨습니다.

 

 

 

'먹거리' 카테고리의 다른 글

주운 은행 맛있습니다.  (0) 2010.11.20
솔잎향기 솔솔나는 송편   (0) 2010.09.22
콩잎으로 만든 반찬들   (0) 2010.07.09
동생이 만들어준 도토리묵  (0) 2009.09.11
옥수수가 심장에 좋다해서 ~  (0) 2009.07.13