나무사랑

우리집 아침상

백합사랑 2006. 7. 28. 12:18

 

 먼저 냄비에 물 붓고

멸치 가루 2숫갈정도 -2인분--물냄비에 넣어서 끓기 시작하면 3-5분정도 은근한불로 멸치가 울어 나도록 한다음

 

 

물은 큰대접 한가득

된장 한숫갈정도를 멸치 끓는 냄비에 넣은다 된장 넣은후 또 끓는것이 보이면

곧 바로 쑥을 넣는다 ---쑥을 넣고 끓기 시작하면 바로 불을 끈후 먹는다.

여기선 복잡한것 같아도 실제하면 너무 편함

 

 

 쑥이  냉동되었던 것임

 

 

 

사진이 좀 잘못나왔네요.

다음 쑥국 끓일때 사진 잘 찍어서 올릴께요.-----시간 될때요.

건강하세요.