먼저 냄비에 물 붓고
멸치 가루 2숫갈정도 -2인분--물냄비에 넣어서 끓기 시작하면 3-5분정도 은근한불로 멸치가 울어 나도록 한다음
물은 큰대접 한가득
된장 한숫갈정도를 멸치 끓는 냄비에 넣은다 된장 넣은후 또 끓는것이 보이면
곧 바로 쑥을 넣는다 ---쑥을 넣고 끓기 시작하면 바로 불을 끈후 먹는다.
여기선 복잡한것 같아도 실제하면 너무 편함
쑥이 냉동되었던 것임
사진이 좀 잘못나왔네요.
다음 쑥국 끓일때 사진 잘 찍어서 올릴께요.-----시간 될때요.
건강하세요.
'나무사랑' 카테고리의 다른 글
복 받은 강아지 (0) | 2006.08.14 |
---|---|
내가 생각해본 죽음이란 단어 (0) | 2006.08.09 |
내가 명심해야 할 다섯가지 (0) | 2006.07.28 |
나의 점심 (0) | 2006.07.25 |
외국인 근로자들과 종강파티 하는날 잔치,잔치 벌렸네! (0) | 2006.07.23 |